Нельзя!
А я любить кого-то уже устала.
Забыты лица и забыты чувства вновь,
Но слишком долго я его не забывала.
Нельзя грустить – там, где-то за окном весна
Смеётся лучиками солнца по воде,
А слезы капают из глаз, и я – одна,
И имя мне никто, и я бреду нигде.
Нельзя! Но как мне жизнь прожить бездушной,
Дышать, глотая судорожно воздух?!
Откройте зимнее окно – здесь душно!
В ушах вновь звон, лишь голосами подлых...
Откройте дверь! Я не смогу уйти?!
Не призрак я, чтобы ходить сквозь стены.
В пустыне сердца встретятся пути,
И вновь их разведут дожди измены.
Вновь разведут, чтоб разлучить навечно,
Но не стереть его из памяти моей!
А он, о том не ведая, живет беспечно –
Я вновь брожу по миру призрачных дверей....
Забыты выходы, опять забыты входы:
Так образ твой по памяти моей блуждает...
Проходят дни, минуты, даже годы:
Забыто всё, но сердце о тебе не забывает!
Нельзя забыть, но как же больно помнить?!
Нельзя! Нельзя! Нельзя! Кругом одни границы,
Что разрывают незаметно счастья нить...
Нельзя! А я хочу летать свободней дикой птицы....
19.04.2006года
Свидетельство о публикации №107012701275