Слова

Слова, надежные, простые,
Ложатся на ладони душ.
Быть может, там тела пустые,
Быть может, слезы зимних стуж.

Слова, рубиновые и златые,
В цвета окрашивают след,
Где думы – мысли лишь простые,
Где солнце дарит лунный свет.

Слова, и добрые, и злые,
Беспечно ранят наши сны,
Где все фантазии – резные,
Где лица тонут в бликах мглы.

Слова, сердечные, ночные,
Бросают в вечность каплю дней,
Когда резвятся бури ветровые,
Когда горят пути огней.

Слова, в летах и молодые,
Несут в себе прохладу лет,
Теряя тени вековые
И находя глаза бесед…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.