Еще ступень

Не в одиночестве кручина,
Не в расстоянии печаль…
Собрать бы только воедино
Разбитый сказочный Грааль.

А там за ним рвануть на небо
В немного скользкий зимний день.
Кому-то зрелище и хлеба,
А мне еще одна ступень.

Подняться бы немного выше,
Не поскользнуться б на бегу,
Да кто теперь меня услышит
На этом радужном ветру.

Теряя голос в подворотнях
Над неразумным звуком дня,
На белокаменных полотнах
Разлить незримый свет огня.

На черном звезды ниткой вышить -
Еще ступень поближе в рай…
Но только на пределах крыши
Мне суждено ловить тебя.


Рецензии