Случилось!
А кто-то ему ответил: «Это холодный расчет…»
- Пожар! - прозвучало справа.
- Убийство! - послышалось вдруг.
- Найдется на вас управа!
- Тащите мерзавцев в суд!
- Послушайте, что приключилось?
- Зачем поднимаете шум?
- Случилось, случилось, случилось… -
Эхом разнесся гул.
- Случилось…. А где, подскажите?
- Вот здесь, за этим углом!
- Дорогу! Посторонитесь!
- Не стойте на месте столбом…
- Их было шестеро в масках…
- Да нет же, не шесть, а пять!
- Не в масках, а только в перчатках…
- Я слышал: где-то пожар!
- Хватайте! Держите! Вяжите!
- Не дайте им улизнуть!
- Тушите! Зовите! Спасите!
- Здесь кто-то начал тонуть?
Я встану в сторонку и тихо,
Стараясь вообще не дышать,
Скажу: Случилось! Случилось!
Случилось, значит бежать.
Свидетельство о публикации №107012701131