Ты знаешь

Сказать не решаясь в который раз
Тех слов, что могут смертельно обжечь,
В муках он умирает на час
Чтоб позже воскреснуть и пламя сберечь…

Из пепла родится слепое прозренье -
Витает над ней и смеется в глаза,
Но все это будет только на время -
Все звуки умрут и исчезнут слова.

Как тихо… Крадется петлей между светом,
Что гаснет под шагом слепого огня,
Печальный избранник теней и ответа
Последнего горечь – ручная змея.

Как звонко, как четко шаги отдаются
В сознанье его, разрываясь мечтой,
Но в ее горло два зуба вопьются,
Насытившись вдоволь красной водой.

Так тихо…. Без всякого крика, без боли
Оставить в покое и ввысь полететь.
Ты знаешь, что я останусь с тобою…
Но только ты должна умереть.


Рецензии