Навсегда
Ее капризы сердцу милы,
И вдаль влекущая тоска
Мне только прибавляет силы.
Себя уняв, вдохнуть тепло
Вниз уходящего заката,
Шагнуть вперед и так легко
Поверить в райский привкус ада.
Приказ давнишний позабыть
И никогда не возвращаться
К тому, что обещал любить,
И вечной неге придаваться.
Однажды, ощутив покой,
Бродяги нет другой дороги,
Как только слушать ветра вой
И согревать под пледом ноги,
Пить теплый мед и не спешить
Да не пленяться властью ризы,
Про все обиды позабыть
И выполнять ее капризы.
Мне видно жизнь еще мила,
Милы ее поля и взгорья
И эта вольная река
И этот ветер полный солью.
Разбить хрустальный храм судьбы
И слушать только шум прибоя,
Вновь изнывая от тоски
Такой родной, такой знакомой.
Всему венец, всему итог
Разбить и раной кровоточить
Да крикнуть громко, но никто
Меня услышать не захочет.
И даже здесь, где боль в висок
Где только ветра легки бризы,
Забыть скорей, забыть про все
И выполнять ее капризы.
Мне видно жизнь еще мила
В ее смятении великом
И снова буду от крыльца
Вдаль уносится мутным бликом.
Один простор да песня волн
И тысяч солнц манящий блеск
Здесь не хватает только в тон
Раскрасить стены до небес.
И так небесный свет воспеть
Через цветные стекла линзы,
Чтоб только жить и умереть
И исполнять ее капризы.
Свидетельство о публикации №107012701126