В память о прошлом

Как сладостно быть смертью упоенным,
В часы, когда погасли фонари,
Побыть на время чуточку влюбленным,
Ловя губами капельки росы.

Как сладостно в тиши сомненьем греясь,
В себе частичку разума спасти;
Одной прохладой жить, в душе надеясь
На нежное явление зари.

Ведь нет спасенья в памяти о прошлом:
Там пеленой подернутые дни,
Но взгляд скользит по шторам безнадежно
В бесплотных доказательствах любви.

Встать в полный рост, касаясь криком неба,
Раскинуть руки и скрестить мечи
Навстречу бесконечному рассвету
Пойти назад по старому пути.

Отбросить все, что держит над водою
Да с головою под воду уйти
Побыть на время чуткою струною,
Однажды потеряв тебя, найти.


Рецензии