Таз и хромая дворняга
Как многие, но все же…
Нерв понапрасну оттягиваю
Жалобой задетой, рожей
Битой своеволием рук и глаз троекратно,
Оскалившийся в медной улыбке таз
И хромая дворняга.
Ударят – звенит раскатисто, не нарочно…
Просто сил нет сдержать звон тошный,
Только скулы сводит от раздраженного плача,
Скулит, ругается по ветру легка и кусача.
Скажут, будто доверчива слишком,
Не смотрит восторгом, а убегает вприпрыжку…
Что неуклюжа и в этом уклюжем движенье.
Плюнут и переключат канал с раздраженьем.
Бряцает, лязгает боками своими потертыми,
Брызжет, плещет по краю с гранями стертыми
Гудит, надрывается басом беспомощным, нежный,
Весь перепачканный ржавым наростом, снежный.
Взгляд одноглазый свой обращает на звезды
Одни из них светят, другие, как все, гвозди…
Падают вниз, норовя по макушке стукнуть
Им и всей радости: с неба помягче рухнуть.
Необдуманно вздрогну, не вынесу
Много вас собралось, не до смеха, выкину
Из-под ребер картину жалкую
Окровавых бинтов да гвоздей под шапкою.
Свидетельство о публикации №107012701119