Ночь потонула в вечернем тумане
Ночь потонула в вечернем тумане.
В высотных домах звёзд оконный молох.
И плотно деревья, как лешие встали,
и шорохи шин средь застывших стволов.
А вывески сказкой в размытом дурмане
и воздух, как мрак задохнувшихся зол.
Сквозь мокрые ветви на чёрном экране
шары фонарей как святых ореол.
Всё воздухом чёрным и чёрна земля,
и вдруг, словно в детстве огнями глаза,
Глядят, и глядят всё по-волчьи горя,
мне жутко, до тряски, до дрожи, до дна.
И, плачет природа, затоптана в грязь.
Туманом как втоптана, в топкую вязь.
Но где-то вдали розовеющий дым.
Там празднует город кавалером седым.
Темно над заливом, не видно ни зги.
Туман наползает, в груди, как тиски.
Лишь слабые светом горят фонари,
машины гудят, завывая вдали.
Бегу в магазин и от жути знобит,
всё чёрною раной на небе висит.
И внутрь заползает, как в узкую щель,
меня,за ненужность,столкнув на панель.
Свидетельство о публикации №107012701000