Никогда ничего о любви
Сердце измучив своей аритмией…
Все говорят о снижении роста
И никогда ничего о любви.
Да ладно бы просто в сторонке и тихо,
Так ведь огрызаются, злобятся, черти!
И в каждом окне громогласно разлита
Последняя новость о чьей-нибудь смерти.
Там искренне верят в пятна на Солнце,
Но, право, смешно обвинять совершенство,
Когда в справедливо-фальшивом анонсе
Рисуются новые грани блаженства.
И в мятых статьях занедельного толка
Какие-то всеми забытые страсти
О чести, достоинстве, святости долга…
Но все это как-то, простите, некстати.
Вот так мы идем, а кому-то идется,
До новой черты в ожидании света,
Уходим, и только любовь остается
Молчанием гулким на красках рассвета.
Свидетельство о публикации №107012600098