Братство иняза

Смоленскому инязу посвящается

Гонимый мыслями сомнений
В тиши ночной студент Тарас
Решил послушать разных мнений
О силе братства среди нас.
В чем единения начало,
Чем жили и гордились мы.
Вопрос – пустяк, но все ж немало
Тогда возникло кутерьмы.
Как море форум взволновался.
Как будто вихрь во тьму ворвался.
Очнулось царство ото сна,
И отступила пелена
От солнца. В темноте ночной
Круг зарева прервал покой.

Иняза братья и сестрицы,
Взмахнув крылами словно птицы,
Высоко в небо поднялись,
Туда, где солнце подались.
Единым дружеским порывом,
Смеясь, галдя между собой,
Плывут над бесконечным миром
Неспешной, вольной чередой.
Крылатых чувства наполняют,
Воспоминанья о былом.
Песнь птицы звонкую слагают
Про даль и про родимый дом.
Все громче в унисоне голоса,
Зовущих с белой стаей в небеса.

«Летим, Тарас, будь с нами рядом!
Ты нам чета, такой же лебедь-брат,
Взращен ты тем же самым садом,
Того же сорта виноград!»
Студент спешить не собирался,
И доводы искать пытался,
О том, что крыльев нет, о том, что нынче в моде
С мобилою ходить и плыть на пароходе,
Что жизнь совсем уже не та,
Все поглотила суета.
Но все ж хотелось бы ему узнать ответ,
Бывает на инязе братство или нет?
Протяжно эхо прозвучало: «Кто ж проверит?
Бывает. Но для тех, кто в братство верит».

28.12.2006, Москва
Владимир Кривцов


Рецензии
Стих - миг озарения Души!
Он длинным быть не может...
***

Виктор Марков   31.03.2007 09:45     Заявить о нарушении
.........................И? :)



Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Владимир Кривцов   31.03.2007 11:41   Заявить о нарушении
Это лучше - коротко, но... не ясно...

Виктор Марков   04.04.2007 08:13   Заявить о нарушении
Кому не ясно, значит, не дано.
Хотя мне, если честно, всё равно. :))

Владимир Кривцов   04.04.2007 21:08   Заявить о нарушении