2. Аннотация к миниатюре второй Триумфальная Арка
МИСТЕРИЯ "ГИБЕЛЬ ЭПОХИ" (ЗАКАТ ВРЕМЕН): МИНИАТЮРА ВТОРАЯ.
После Победы над Гибелью Мира Тихого Гения и ИСТРЕБИТЕЛЯ ЗАКОНОВ в спасенном Миру Остатками Сил Света была установлена Триумфальная Арка.
Несмотря на то, что Старое Зло Уничтожено Гибелью Мира, Добро вновь не АБСОЛЮТНО. Зло возродилось. Люди тоже помогли этому процессу. Тихий Гений КРАЙНЕ раздосадован. Мир не может нормально развиваться. Появился Новый Демонический Кумир, Который со временем захватил Власть, исказив Саму Любовь и даже существенно Ограничив Зло.
Наконец, Тихому Гению все ТАК надоело, что Он Собрал Остатки Армии Света и вместе с Нею окончательно Сокрушил и Кумира и все Зло. В итоге, Зло Исчезло полностью, а Свет ТАК ослаб, что не смог полноценно Управлять Миром. Словом, в таких тяжелых обстоятельствах Свету Самому пришлось Создавать Настоящую Тиранию. Таким образом, Новая Эпоха в буквальном смысле слова "задышала на ладан". Начался Чудовищный Застой. Слабость Мира стала хронической. Так что Триумфальная Арка стала Символом пирровой победы. А мир оказался в АБСОЛЮТНОЙ ИЗОЛЯЦИИ от Других Миров. Фактически, это уже не Мир, а Его Осколки.
Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к мистерии "Гибель Эпохи".
Свидетельство о публикации №107012600951