Сажа

Каются, катятся люди.
Дни и года все короче,
Кажется, жизнь не убудет,
Ноги по лужам волочат.
Теплая черная сажа,
С дымом садится на стены.
Окна и двери замажет,
Сажей покроются вены.
Голос становится тише.
Больше никто не обидит.
Ворон летает над крышей,
Ангела белого видит.
Вьется, боится, причуду,
Знает, ему неизвестно,
Что, после Ангела будет,
Если отдаст свое место...


Рецензии