Месть

В комнате пахнет паленой шерстью,
А за окном тихо солнце встает.
Я упиваюсь бездушною местью -
Кто-то иной в моем теле живет.

Пусто и грустно, и тихие стены
Лапками нежными гладят меня.
На улицах люди - точь-в-точь манекены...
Крылья и хвост я тихонько сожгла,

Ушки отправились в планя камина,
Красное платье для танго - горит...
Все, чем когда-то жила и любила,
Душу сожгла - и уже не болит.

Пламя окрасилось иссиня-алым,
Пламя камина не греет меня.
Дело осталось совсем уж за малым -
Только б прожить утро нового дня.


Рецензии