Я просто любила и просто жила

Хочешь внук расскажу тебе сказку?
Про жизнь я свою тебе расскажу
Как я на свет появилась однажды
Тебе незнакомом,в далёком краю
Очень давно всё это случилось
Где степи одни ,снега и мороз
Прабабка твоя в прадеда влюбилась
К себе её он оттуда увёз
Были они совсем ещё дети
Ему восемнадцать и столько же ей
Счастье своё искали по свете
На Целине нашли средь степей
Утром летним и теплым ещё на рассвете
Под весёлый птиц перезвон
Бабка твоя появилась на свете
В домике малом, средь Брянских лесов
А в Литве столь далёкой в это же время
Дед твой под стол ходил уж пешком
Видно тогда посеял бог семя
Нашу судьбу начертал он на небе перстом
Озорным и весёлым моё было детство
Шустрым пострелом твоя бабка была
Я постараюсь внук найти средство
Вместе с тобою вернуться туда
Мы пробежим по зелёному лугу
Дуб я волшебный тебе покажу
Был он для бабки твоей лучшим другом
С ним говорить я тебя научу!
Ему я секреты свои доверяла
Радости, беды, мечты все свои
Твёрдость духа от него я впитала
Величие жизни и силу любви
Когда же я с дедом твоим повстречалась
Словно дуб мой волшебный как в сказке ожил
Верного друга в нём я узнала
Сердце своё к моим он ногам положил
И разразилась природа весельем
Солнце сверкало, кружилась земля
Птицы галдели, и песни нам пели
В вальсе кружили нас небеса
Много годков с той поры пролетело
А в сердце моём всё та же весна
Ох как бы я внучек мой милый хотела
Чтобы в жизни твоей повстречалась ОНА!
Ведь только с любовью по жизни шагая
Сможешь найти ты свой рай на земле
Сердцем любя и себя отдавая
Дом ты счастливый построишь себе
Что же поведать тебе ещё внучек?
Я просто любила и просто жила
Есть жизни наверно на свете получше
Но лишь эта одна была для тебя!


Рецензии