Горные лыжи

Горные лыжи - что с ними сравнится?
Мышцы играют, а тело поет.
По склону горы я лечу словно птица.
Долог и радостен этот полет.

Сверху - разгон, поворот, торможенье.
Чтоб сбавить скорость, я мягко плужу,
Переходя в боковое скольженье,
Словно я в вальсе на горке кружу.

Вот я спустилась к подножию склона
Бугель из сумки опять достаю.
Солнце над горкой блестит как корона
И пригревает спину мою.

Еду к подъемнику, ловко цепляюсь
И, как наседка, на бугель сажусь,
И, отдыхая, я вверх поднимаюсь.
Еду и по сторонам я гляжу.

До дрожи в коленях уже накаталась,
Того и гляди я на снег упаду.
Еще покатаюсь я самую малость,
Скачусь пару раз и в избушку пойду.


Рецензии