Похолодание

Зима, похоже, от тепла устала,
И ей январский надоел апрель -
Снег выпал вновь, в Москве похолодало,
Дожди сменила сильная метель...

Озёра крепким льдом сковало снова,
Река тихонько стала замерзать -
Зима своё решительное слово
Устав дремать, надумала сказать!

Успев привыкнуть к слякотной погоде,
Не все в столице рады холодам,
Жалеет часть людей об их приходе.
"Мороз не нужен!" - слышно тут и там...

А я похолоданием доволен
И слякотью пресытился сполна;
Пусть я простужен и немного болен,
Но мне зима морозная нужна!

Не огорчусь, что подцепил простуду -
Я зиму долго ждал, скучал по ней
И в полной мере наслаждаться буду
Красой холодных, снежных зимних дней!


Рецензии