Шкатулка Пандоры

По мостам проходила ты робко,
Шелестел под ногами паркет...
Ты нашла за шкафами коробку,
Что хранила уже много лет.

А в коробке лежала шкатулка,
Рунной вязью украшена вся...
Эхом вздоха охвачена гулко
Отразилась квартира твоя!

Ты окрыла замок меланхольно.
(Кто бы видел - тот так бы сказал)
Что душа твоя очень спокойна,
Тебе тихо бы кто-то шептал.

Ты волнуешься? Это не видно.
Ты боишься? не верю и я!
Может быть мне немного завидно -
Идеальна твоя ведь игра.

Ты открыла шкатулку и сразу,
Что-то светлое ввысь понеслось!
Это светлое бросило фразу,
И тебе это к сердцу пришлось:

"Наконец-то я снова свободна!
Я так долго сей встречи ждала!
Ты теперь будешь жизнью довольна!
У тебя появилась мечта..."


Рецензии