Творцам и критикам

ТВОРЦАМ И КРИТИКАМ

Когда твой критик, медленно смакуя
И перемалывая мысли, чувства, стих,
О недосовершенствии толкуя ,
В тебя вбивает вырвавшийся крик.

Когда «редакционные машины»
Калечат образ пламенной души,-
Ты не ищи причины и мотивы,
Откладывать бумагу не спеши.

И даже если ты еще в начале,
А твой венец объявлен как конец,
Ты оказался не на том причале,
А критик - неудавшийся творец.

Пиши, усердствуй, выгребай корзину,
Ведь рукописи, право, не горят.
Пиши душой и сердцем, не позируй.
Читатели тебя благодарят.

Мечтатели твоей опорой встанут,
Надеждой вырастут, защитой и броней.
А критики ? Они не перестанут ...
Тебе - за здравие, а им - за упокой !


Рецензии
Станислав, здравствуйте! Стихотворение отличное. Мне очень и очень понравилось. Согласна полностью с Вами. А у меня есть что-то похожее "Пишите, пишите, пишите...". Если интересно, почитайте.
С уважением,

Григорьева Любовь Григорьевна   24.01.2009 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.