До свиданья, город новостроек

До свиданья, город новостроек
И седых, с бородками, ветров,
Длинных улиц простенького кроя
И непокорённого метро.

Мне один знакомый ангел дверцы
В мир твой неизведанный открыл.
У него свое сменила сердце
На большую пару белых крыл.

И с тех пор не раз к тебе летала
Из далёкой маленькой страны,
Что под разноцветным одеялом
Спит и видит сказочные сны.

Да, признаюсь, я была готова
Под твоею крышей свить гнездо,
Позабыв тепло родного крова
И красоты прочих городов.

Но, наверно, срок недолгий вышел,
И к другим мирам мой путь лежит.
Опустеет гнёздышко под крышей,
Под которой больше мне не жить.

До свиданья, белая столица!
Обещай мне слушать в тишине,
Как ночами будет сердце биться,
Что в твоей оставила стране.
 


Рецензии