Медуза Горгона новый взгляд

Потерявшийся где-то на улицах мир,
И бесчестная, стыдная скука...
Он бывал для нее почти что кумир,
Но теперь с нею только разлука.

Ее кожаный пояс и звонкая плеть,
Заменявшая меч и кинжалы,
Она думала как-то на мир посмотреть,
А не только на пиршества, залы.

Облачившись в приятный дорожный костюм,
И взяв золота только немного,
Оставляя с собой необычный парфюм,
Она тронулась скоро в дорогу.

И везде, где шаги ее томно прошли,
Запах страха проплыл за спиною,
Ее в жизни не ждали и ее не смогли
Удержать от убийства порою.

Ее плеть била остро, как хищный орел,
Раздирающий горло у жертвы.
Ее имя тягучий сжигал ореол,
У других тихо лопались нервы.

Она знала, что в жизни так будет всегда,
Что ее сама Смерть полюбила,
В ожиданьи с ней встречи тянулись года,
Но убить свое сердце забыла.

И однажды расслабившись (встретив Его)
И мечту в своем сердце лелея,
Она не оценила мужчин мастерство,
Подпустив слишком близко Персея.

Он так страстно ей лгал, говоря о любви,
Что она разомлела случайно...
Моментально лишилась своей головы -
Ее повесть уж очень печальна...

Ее темный костюм потерялся в веках,
А уж плеть и истлела подавно...
Она знала, что будет испытывать страх,
Но во мне возродилась недавно...


Рецензии
Доброго времени суток!

Любопытная история, хорошее исполнение, очень яркая дама - Ваша Медуза. Честное слово, не пожалела, что заглянула. А хотите, Анке, еще историю Медузы? Зайдите по ссылке:http://www.stihi.ru/2006/11/25-66

С уважением.

Алена Босуэлл.

Алена Босуэлл   26.01.2007 10:45     Заявить о нарушении