Час собачьего брёха

Час собачьего брёха наступает тогда,
Когда спустится вечер, спадает жара.
Утихают шумы от машин, тракторов,
Тонко тявкнет щенок…, говоря,я здоров.
Ободряет его мудрым гавканьем мать,
Что окреп и что может уж голос подать.
А собака Полкан, предводитель у них,
Грянет низкой октавой- "а этот из чьих?"
Он запишет щенка сразу в братство своё.
Когда стая большая, спокойней житьё.
И пошла перелайка, птицей в небе парит.
Проверяют собачки, кто и где сторожит.
Битый час выясняют вопросы свои.
Достают… Надоело? Пойди, накорми.
Вот наелся, напился собачий народ,
Как положено, в ночь на работу идёт.
С темнотою приходит всегда тишина,
Для собачьего слуха прозрачна она.
Спят хозяева мирно, чужие шаги…
И опять перелайка! Спасайся, беги.
Нам в деревне нельзя без собачек никак.
Стали чаще шалить, нам спокойнее так.


Рецензии
Да и в городе - всё то же,
Охраняют каждый двор,
Нет цепей, не держит их забор,
А покой людей их не тревожит,
У них свой, собачий "разговор"!

Юрий, очень понравилось, а собачек бездомных жалко, не от жизни хорошей стая...

С наилучшими пожеланиями,

Крэйзи Ли   02.10.2017 10:08     Заявить о нарушении
Надо уживаться на шарике Земном
Все мы в общежитии на шарике живём.

Юрий Валенкин   04.10.2017 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.