Феникс

Я знаю, что это кончится –
Уж очень она непрочна.
Побольше пожить всем хочется,
Да только жизнь не вечна.

Старуха с косой улыбается,
-Ну, что, кто пойдёт со мной?.
Сидим мы и не отзываемся,
Прячем испуг за спиной.

А надо всего лишь подняться
И смело, в лицо ей, сказать,
-Попробуй, возьми меня, старая!
Попробуй меня наебать!

Она задрожит, застремается,
Оскал тихо свой уберёт,
И сонно промямлит, сломается –
Пускай, мол, ещё поживёт…

1995


Рецензии