Здравствуй, день вчерашний!

Здравствуй, день вчерашний!
Может, ты и не вспомнишь меня…
Обращаюсь к тебе безучастному:
Скажи, ведь я точно жила?

Я в тебе верно каплей в стакане
С миллионами каплей была.
Ты не помнишь… Какое отчаянье!
Но я знаю: я жила, я жила!

Я тебя незаметно закрыла
Недочитанной в книге главой.
И никто меня не запомнил,
В этом дне я не главный герой.

Знаешь, что, кусок жизни нечаянный!
Я не вижу, не слышу себя.
Я в сегодня какая-то странная,
Я в сегодня пустая глава…

Меня кто-то забыл в своей памяти
Или память забыла меня.
Мне, наверно, теперь только кажется,
Что вчера я жила, я жила!


Рецензии
Жаль,что нельзя остановить мгновение, и всё-таки оно было яркое, радостное, когда ЖИВЁШЬ. Очень проникновенное, яркое, художественное стихотворение.

Нина Брем   11.10.2010 18:02     Заявить о нарушении