Проезжая мимо Дикой Лошади район Black Hills, Южная Дакота

Мелькали сосны в белом мраке
Опустошенных долгих лет
Безумства, войн, побед и крахов,
Крадущих жизнь из века в век.

Шумели будто незаметно,
Шепча мотив унылый свой
На фоне гор столетним смехом
Над жизнью бренной и пустой,

Над мигом столь, казалось, долгим,
Что ты не раз пытался сжечь,
Считая подлые секунды,
Надеясь завтра все успеть.

Но миг к тебе не благосклонен.
Теплом руки твоей согрет,
Он тает словно лед в ладони,
Оставив в чьей-то жизни след.

Забудь про этот день навеки,
Про сосны с хвоей вековой,
Про пыль дорог, несущих время,
Про неба синь над головой.

Им отведенные секунды
Всего лишь в сотни тысяч крат
Твоей суетной дольше жизни,
И им не ведом смертный страх.

А ты, герой минувших будней,
Не знаешь формулы простой:
Они лишь отраженье жизни,
Пейзаж в глазах, а ты живой…


Рецензии