Памяти погибших

Я хожу по лесу, стряхивая слезы.
Где осколком взрыва ранены березы.
Ветер сквозь деревья плачет о погибших.
Опустели гнезда птицами здесь свивших.

Алый цвет заката обагрит окопы.
Зарастет травою вечный дом пехоты.
Сколько матерей не дождались сына?
Знают лишь болота с молчаливой тиной!


Рецензии