Машины, люди, грязь и...
Обломки, ветки, дрянь и что-то в луже.
Забыться и не замечать той стужи,
Которой нет. О Боже, я не трушу!
Увидеть, помнить, знать про свет в потёмках,
Просить, ломать, держать в сомненьях тёмных,
Не жить, лежать, стонать в квартирах съёмных,
Понять, что не найти мне линий ровных.
Мне стыдно; лживо, странно для кого-то.
Мне жаль, но ведь сегодня не суббота.
Упасть, разбиться – нет, не для чего-то,
А просто, чтоб не быть за бортом.
Сижу, пишу, оплакиваю мысли.
Дышу, молчу, глотаю свои слёзы.
Прочитываю снова чьи-то жизни –
Всё так красиво. Это не для прозы.
А жизнь сложна и в миллион раз жёстче!
Ты не попал – тебя втоптали - гнусно.
Для человека, может, было б проще
Не жить, а быть актёром – лоска больше.
Но так сложилось: если уж родили,
Чрез всё пройди – машины, грязь и холод,
Обломки, ветки, дрянь и голод -
И постарайся избежать могилы.
В неё успеешь ты попасть всегда,
А пока жив, то главное, наверно:
Остаться настоящим человеком
И верить(может, и напрасно)в мир безмерно!
И знай, горит звезда в конце тоннеля.
Не все дойдут до той звезды, но очень верят,
Что никогда на свете не было пожара
Светлей чем тот, который сердце жарит!
Свидетельство о публикации №107012603073
И особенно замечательна - смыслом, ритмом, даже, как мне видится, технической безупречностью, вторая строфа.
С уважением,
Вера Леонова 01.02.2007 11:10 Заявить о нарушении
А знаете, мне больше последняя строфа нравится - именно по смыслу, хотя многим почему-то больше по душе 2-я...)
С уважением,
Хабиза Халидова 02.02.2007 18:36 Заявить о нарушении