Рассвет

Скажи, любимая, когда придёт рассвет?
Скажи, любимая, останешься со мною?
И воздух холоден, и очень бледен свет.
Я не могу заснуть под шум прибоя.

Касания святые твоих рук,
Как-будто поцелуи Афродиты.
И я б убил создателей разлук.
Но кровь других, увы, сейчас пролита.

И мне бы перенять мечи богов.
Богам подвластно всё. Они сильны.
И, жаль, не мы - властители миров.
Надежду дарит только свет луны.

И я люблю во тьме твой силуэт.
Твои черты нарисовали боги.
Но с каждым часом близится рассвет.
Для нас рассвет - это конец дороги.

Не плачь, любимая. Я знаю, это трудно.
Мне дорог каждый миг, не то что час.
Мне время хочеться убить хоть на секунду.
Но время здесь играет не на нас.

И мы с тобой пред временем слабы.
Как жаль, что мы - плоды грехов Адама.
И мы с тобой, как грязные рабы,
Скрываемся от злых мечей ислама.

И "глаз за глаз", и "зуб за зуб" - закон.
Придуман он не нами и не ими.
И я смотрю сквозь телескоп времён.
Как жаль, что я - не бог, ты - не богиня.

Как жаль, что наши будни сочтены.
И ветер запах смерти не прогонит.
Нет времени. Есть бритва, и есть мы.
Давай умрём. Рассвет нас не догонит.


Рецензии