Страх

Страх струится по пальцам, стекает под ногти.
Страх крадётся по нервам невидимым зверем вполне ощутимым.
Страх под стол забивает, собой укрывает.
Страх стирает рассудок, глаза застилает…
Голова закрыта синими руками,
Кости ломаются около слов.
Сотни коридоров и стены с зеркалами
Крик бросают навзничь на битое стекло.
Под столом спокойно, страх терзает кожу,
Пальцы закрывают красные глаза.
Почему сегодня стала мне дороже
Влажная и красная полоса?
Это страх, пощады не знают точёные когти.
Страх. Становится воздух под этим столом холодным, невыносимым.
Страх под стол забивает и там посвящает
Страх продрогшему телу, уставшей душе…

6 февраля 2006


Рецензии