Январская жуть

ЯНВАРСКАЯ ЖУТЬ

Русь моя замёрзшая,
Стылая постель,
Собачонкой брошена
В белую метель.

Борода вся в инее -
Плачет Дед Мороз.
Над губами синими
Виснет бурый нос.

Потерял Снегурочку
У Москва-реки.
Умыкнули дурочку
Местные братки.

Под зелёной ёлочкой
Сбацали кровать.
Руки все в наколочках -
"Не забуду мать".

Поднимает голову
Во хмелю рассвет.
Молодая, голая
Сброшена в кювет.

Плачет, убивается
Пьяный Дед Мороз...
Со звездой рождается
Иисус Христос.


Рецензии