На границе мира
Мне сказали – зима будет очень холодной, правда.
Воздух будто стеклянный – прозрачный, и очень колкий.
Зябко кутаюсь в мех. Я не знаю, что будет завтра.
В окнах отсвет свечей заснул – не соперник звездам.
Только с неба за миром Бог светло-желтым глазом,
Проследит. Чтоб детей не пугали сосны
Черной тенью ползущие к дому, напрасно.
На границе мира – под ветками старого леса
Там белее снег – оттого там чернее полночь.
На границе мира ведут свою пляску бесы.
И деревня спит. И никто не идет на помощь.
Свидетельство о публикации №107012602876