Я живая частица вселенной

Я живая частица вселенной,
Я подобие, образ Христа,
И с душой создан Богом нетленной,
И с молитвой чтоб жил на устах.
 
Я рожден на земле на мгновенье,
Чтоб познать высший смысл бытия,
Высший смысл - это к Богу стремленье,
И стремленье познать, кто есть я.
 
Только каждый своею дорогой,
Роет каждый свою колею,
И прорыв, повстречает там Бога,
Иль падет он, в неравном бою.
 
Так легко потерять в себя веру,
Удержаться на зыбком краю,
В трудный час сказать, я не верю,
Провалившись в свою полынью.


Рецензии