Вот и день прошёл

Вот и день прошёл…
Ты что-то снова понял,
Что-то новое ты для себя открыл.
И душа, наполненная болью,
Вдруг смирилась с тем, что уж прошло.

Столько нового мир каждый день нам дарит!
Ну а я всем перемучиваюсь вновь,
И не хочется мне наполнять печалью
То, что называем мы «любовь».

И с рассветом мы опять идём куда-то,
Снова в бой – за счастье, жизнь и кровь.
Победим - уступим… Важно? Очень?
А об этом мы подумаем потом.

Важно то, что мы не проиграем,
Как бы ни закончилась борьба.
Нет, жизнь прожить мы не опоздаем,
Как бы ни была та коротка.

Жизнь свою мы посвящаем другу,
Матери, любимым иль себе –
И последнее встречается почаще,
А дорогу эту выбирают те,
Кто мечтает в жизни встретить счастье,
Подарить его не миру, а себе.

Весь свой срок кого-то осуждаем,
Говорим, что плохо, хорошо.
И зачем-то судьбы обсуждаем –
Будто нам от этого легко.

И понять нам очень сложно только,
Что ведь жизнь безумно коротка,
Чтоб не пожалеть потом нисколько,
Вдруг взглянув на путь издалека.

Вот уже рассвет, а мне не спится…
Снова что-то передумываю я...
Я сейчас засну, пусть мне приснится
То, какой не будет
Жизнь моя.


Рецензии