Памяти Ники Турбиной посвящается...

Почитай мне что-нибудь из раннего,
а если хочешь из последнего, что не сожгла
Я знаю все твои стихи, они - моё искание
туннеля в свет по узкому проходу мгла.
Я помню все твои стихи, они живут во мне,
шумят "Воспоминаньем", горчат "Травой-Полынью"
Стихи, что ты ребёнком видела во сне
в ночах бессонных шёпотом читаются отныне.
А ты в моих ночах - Луна,
укрытая волной необитаемых прибоев
Мой ангел смерти, улетевший из открытого окна,
Сожми в ладонях руку и я полечу с тобою!
Куда ты хочешь полететь? В любые города,
где счастье вечное, а одиночеству нет входа
Мы вместе их на карте нарисуем без труда
и на стихах мы полетим туда в хорошую погоду.
Я и ты, - плоды любви Дьявола и Бога. На нас
они смотрели с детства, эпитафии трубя,
святым, но окаянным душам с примесью порока,
не понимавшим время течь, людей, самих себя...
Ты отверженность в стихах убить пыталась,
но каждый день она с улыбкой солнца восходила
Возвращенья славы ожидала, а слава забывалась
на твой этаж подняться вновь не поспешила.
Тяжко ее бремя, а плечи хрупкие сдержать не в силах
Переломить ранимых птиц казалось бы так просто...
Уставши ждать сама спуститься вниз решила
Вернулась слава... на память подарила белу простынь.
Твой путь - мой путь, надеждой пересечься он храним
Последний поворот, - в тупик зашла моя дорога
А в тупике окно, но что скрывается за ним? Ты
подожди меня на небесах еще совсем немного.
P.S.
Бог и Дьявол пополам делили наши души
Обрекши над загадкой непохожести корпеть
Не губите нам судьбы, мы их сами разрушим
Вам останется лишь погребальную мессу пропеть.


Рецензии