Любовь уходит постепенно,

Любовь уходит постепенно,
Под стон гитары семиструнной.
На сердце остаётся пена,
Как при отливе ночью лунной.

И все усилия напрасны
Остановить процесс ухода.
Теперь нам больше неподвластны
Законы матушки-природы.

Зима - в душе. Ложится иней
На сад, где цвёл каштан и тополь.
Перекрещенье жизни линий
Метель упрятала в сугробы.

И остаётся безучастно
Лишь наблюдать, как гибнут розы,
Как на твоём лице прекрасном
Стынь замораживает слёзы.

Не будет больше встреч на даче,
Не будет трепетных признаний.
Не будет лучше, но - иначе, -
Жизнь без восторгов и страданий.

Спектакль окончен, гаснет сцена.
Свеча последняя сгорела.
Любовь уходит постепенно...
Как кровь из раненого тела.


Рецензии