Ой, не месяц то ясный

Ой, не месяц то ясный,
Не месяц выхаживал
Над земелькою черною,
Над зарею вечернею.
Как выходила Настюшка
За тесовые ворота,
Ох, вдоль улицы поглядывала,
Поглядывала, выглядывала,
Милого дожидаючи,
Милого, запоздалого.
Не и’дет милый, не торопится,
Не торопится утешиться
Лаской девичьей приветною,
Да гостинцами медвяными.
Эх, кудрявая головушка!
Ты ли сердце девичье опутывал,
Ласки девичьи приманывал,
Речи сладкие говаривал.
Тешился, небось, голубушкой,
Сладкой девичьей любовию.
А польстилась-то молоденька
На кудрявую головушку,
На глаза твои бесстыжие,
Да на речи бестолковые.
Сердце девичье ты отнял,
Отнял, да не отдал своего-то,
Супостат ты окаянный,
Басурман ты нечестивый.

Не ходи ты, Настюшка,
За тесовые ворота,
Вдоль улицы не поглядывай,
Не поглядывай, не выглядывай,
Милого дожидаючи,
Милого, запоздалого.


Рецензии
В стиле
русского
народного
творчества.
Давно
не видела
ничего
подобного.

Ирина Зарубина   27.01.2007 02:32     Заявить о нарушении
Ирина, неужели в твоей домашней библиотеке нет сборников народной поэзии! Без нее вся наша поэзия - бомонд.

Сергей Карла   28.01.2007 13:48   Заявить о нарушении