Сшит колпак...
Пальцы-мысли шили и дрожали –
И теперь носить его (до точки?),
Расшифровывать стежки-скрижали.
И плясать (безумно, как у Гойи
На его язвящих мозг эстампах)
Перед зеркалом. Становятся изгоем
Незаметно. Погасите рампу,
Смойте грим, остановите время.
Сшит колпак – и что же? Безвозвратно
Мы становимся шутами. Бремя, семя –
Лишь слова для рифмы, но приватно
Нам уже шепнули в кулуарах:
Жребий взвешен. (Точка.) Признан легким.
Можешь водку жарить на бульварах,
Или целовать губами лед. Им
Все равно. Сегодня ты не в теме,
Впрочем, как и завтра. Не волнует.
Сшит колпак (бесовский!) так надень и
Отпляши на тризне. Аллилуйя!
Свидетельство о публикации №107012602720
С уважением Лёва
Алексей Львов 09.02.2007 02:41 Заявить о нарушении
Ольга Стрельцова 12.02.2007 13:22 Заявить о нарушении