Игра судьбы

О, как обычен был тот миг!
Прости, я не подозревал,
Что не вино я пил с тобой –
Яд медленный глотал.

Я помню ночь, где мы вдвоём.
Безумная идея!
Но сердце, из груди рвалось,
В объятия Морфея!

За бесконечностью вранья,
За толщей страха, льда и злобы,
Там (Боже!) вновь остался я.
Тюрьма и ржавые оковы!

Но в мире чёрном и глухом
(Сгнивающая даль!),
Твой образ вечность мне являл
И сладкую печаль.

Всё чаще ночь сжигает сон,
Рвёт бренное пространство -
Там слышен смеха нежный звон,
Сквозь будней постоянство.

Жестокий блеф глухой Судьбы!
Я сам себе не верю,
Но сердце рвётся из груди
В сто тысяч раз сильнее!


Рецензии