Карточно-системный дом

 "Каждый раз есть возможность самообмана в силу непохожести частного"
 М. К. Мамардашвили


Он дарит свет, уют и веру,
А сердце с небом бьётся в унисон,
Он возведён был в памятную среду!
Мой карточно-системный дом!

В одно мгновенье всё преобразилось -
Пустое важным стало, важное пустым,
И мысль о смысле чётко прояснилась,
И грудь кипит рассудком неземным!

Но время – вечный наш экзаменатор…
Иллюзий радужных я не предугадал,
И отрезвляющий, морозный, снежный ветер,
Мой дом, уютный, в клочья разорвал!

В душе зияет пустота…
Как скучно за моим окном!
Но ничего… я вновь построю
Свой карточно-системный дом.


Рецензии
Карточный дом, каким бы системным он не был -сегда не прочен! Стоит ли?

Наталия Волобуева   17.03.2008 20:42     Заявить о нарушении