Проплывает заря под крылом

Проплывает заря под крылом,
И уносятся дали за дали.
А в душе лишь тоска о былом,
И не ждут нас на дальнем причале.

Открывает простор новый путь.
Горизонтам в объятья влетая,
Постигаем мы сущности суть,
В неизвестную даль улетая.

Что же суть? И какая же доля?
И какая же даль там вдали?
Что же ждет нас за этой юдолью?
Чем окрасится лоно земли?


Чем окрасится встреча с безбрежьем,
С неизвестной чужой стороной?
И рукою рассвета небрежной
В мир нас вносит враждебно чужой.


Рецензии