Я и Ветер

От ветра осталась печать на запястье.
Он думал со мной, разрывался на части.
Я горсткой земли обоюдородимой
Его развлекал и смеялся над ивой.

Ах! Посмотри, что за плакса! Согнулась.
Видать отраженью о чем-то шепнула,
Рыдает над ним, над убитым, с рассветом
Не тронь ее ветер, не требуй ответа.

И ветер молчит, недослушал и ноет.
Неслышно совсем. Ничего. Пусть повоет.
Ему целый мир, мне излучина речки,
У самой воды при каплях и свечке.

Усталый! Роняешь холодные слезы…
Собрал воедино вешние грозы
И сыплешь безудержно в сонное небо,
Затейливым росчерком радуя Гебу.

Устали, пожалуй, с тобой мы гоняться
По мертвым аллеям, по скучным террасам,
По улицам пьяным, по просекам сада….
Он шепчет: не надо, родимый, не надо.

От холода сводит. Ладонями к свету.
На тело косая рубашка одета.
Мы с ветром похожи на двух исступленных,
Во мраке укрывшихся бедных влюбленных.

Так вновь содрогается ночь от дыханья,
Живет одиноким огарком желанья,
В себя поглощает поветренный хохот
И плещется тихо да прыгает в омут.


Рецензии