Связала ветру рукава

Связала
Ветру рукава,
Смиряя дерзкий Дух
Рубашкой,
Подумай,
Доля какова
Быть беззащитной,
Нежной пташкой.
Зажали
Чувства и слова
Меж прутьев
И прижали к ветке:
"Сиди, скучай,
Не пой с утра,
На, ешь, но будь
Красива в клетке".
Трезвонит мир
К тебе домой,
Желая сметою
Излиться,
А голос солнца
Золотой
Не может,
Словно бочка,
Литься.
Ты, ветер,
Не брани меня,
Коль мира твоего
Лишила.
Уже давно
Ищу огня,
Хоть угольки
Раздуть бы.
Сила
Разгульной радости
Морей,
Бездонных родничков
И шпилей скалистых гор
В армаде дней -
Их переменчивость.
У штилей
Свои законные права,
Но лишь на краткое мгновенье
Свои свободные слова
Готовы гнать до посиненья.
Пред алтарём
Своей души
Не стану
Воздвигать законы,
Ведь лошадь,
Как тут ни пляши,
Не любит ни узды,
Ни шпоры!


Рецензии
Ух ты! Некоторым родственникам этой "нежной пташки" как-то не по себе делается!
Умница моя, доченька!
Лео

Реинкарнация -Дубль 2   27.01.2007 02:53     Заявить о нарушении