Запоздалая слеза

Ничто не может сердце растревожить
И взглядом равнодушным без огня
На лица набегающих прохожих
Ложится запоздалая слеза.

Она горька, но в меру, заблудилась
Когда-то меж развалин городских
И только едким дымом пробудилась,
Упала мертвым грузом с высоты.

А пыль ее проглотит без остатка
Такую нежную, хрустальную почти.
Сегодня в городе бушует лихорадка –
Кругом лишь слезы. Им сейчас не до слезы.

И день уныньем разгоняет скуку
По всем углам и в каждые глаза.
Потерянных хватает он за руку
И ласково разводит по домам.


Рецензии