Полет

Задумал меня обмануть и оставить
Окутанным серым пыльным плащом,
На сковородке асфальта зажарить
И скомканным дымом бросить в лицо?

Тебе удалось лишь меня раззадорить.
Я полный веселья мечусь по углам
В замочную скважину влезу и вскоре
Не будет меня, не осталось меня.

Мой дух ускользает по ниточке в небо,
Серебряным отсветом мрак осветив.
Под ручку возьму старушку Каллео,
Что также устала и тоже летит.

Нам весело вместе и мысли пленяет
Пьянящий амброзий небесных светил
И взгляд разгорается вновь, догоняет
Рогатая Хатор на крыльях зари.

Вот в пляске безумной под музыку ветра
Блистательный вихрь пронесся и смолк,
Под власть попадая пустынного Сета,
Под радостный регги и сладостный фолк.


Рецензии