Как я пишу

Когда мне больно, я пишу стихи
И раздвигаю росчерками стены,
Но если б Вы… О, если б вы могли…
И к Вам являлись сладострастные сирены.

Они воздушные потоки горных сел,
Нездешний лай собак несут на крыльях,
Разбрызгивают свет, плетут узор
На побелевших от натуги листьях.

И музыки немного в кулаке
Оставлю на последние страницы,
Когда повсюду сладостный елей
Задумчивого флера в складках ситца.

Умрите под напором тишины;
Спросите у чарующего неба….
Тогда бы Вы… О, Вы б тогда смогли
Среди теней найти осколок света.


Рецензии