Троица
Газетные сплетни листать,
Слова зажимая точно
В тисках, и перемешать,
Беззлобно клубок катая
По гладкой доске стола,
Опавшее знаменье мая
С забытым листком ноября.
Какая забавная смелость:
Отбросить мелькающий день,
Стоять перевернутым светом
И в холоде греться, и в тень
Укутавшись в угол забиться
В пуховом вечернем платке…
О, что же тебе приснится
На призрачно-нитком мосте?
Три пальца немеют и ноют,
Отпели признания гимн.
Слова ничего не стоят
При равновесии сил
Небесно-свинцового груза,
Иссохшейся тверди куска,
Взволнованной пены за шлюзом
И шепота из-за угла.
На призрачно-ниткой извилине
Три пальца сомкнутся в один,
И в пенье родимого Сирина,
И в силах трехдивых стихий.
Но шепота будет достаточно
Разрушить и вновь возродить
Руси образов нерастраченных,
Фаворских оттенков лучи.
Свидетельство о публикации №107012602488