Не навсегда
Ты все поймешь в наплаканных глазах,
В руках, что с содроганьем ломят стену,
По шепоту молитвы на губах.
Спроси меня о море и закате.
И краской разразится словоблуд,
Зальет паркета стоны в птичьем гаме
И песнями, ласкающими слух.
Ты подойди. Не бойся. Я не страшный.
Кусаюсь только изредка, грызусь.
И криком надрываюсь постоянно,
Но с той же силой и о ноги трусь.
Спроси меня о жизни. Я отвечу:
Мы с ней довольно ярые борцы –
Она роняет мне «привет» при встрече,
А я его – на белые листы.
Мне не уснуть. Скажи, что происходит.
Ведь не сыскать серьезного греха,
И сердце только понарошку сводит….
Останься. Это ведь не навсегда.
Ты мне расскажешь сказку под бессонный
На улице работающий каток
Про солнца полукруг и бесподобный
В одеждах застревающий песок.
Свидетельство о публикации №107012602485