Обед для Маргариты
И ломтиками едите,
На полки кладете свежую
В запасы самой Маргариты.
Обернута лентами синими
С кроваво-красным подбоем,
Красиво забита клиньями
Чей-то правой рукою.
Несете ее бездумную
По коридорам к столу
Воздушную, нежную, шумную
Для той, кто в горячем бреду.
Она ее с дрожью подцепит
Кусочком на острие
И в небе полночном встретит
Отверженный всеми свет.
Победно взыграются сполохи
В открытой рамке окна…
Вы ей кладовые наполнили –
Она Вам ответит сполна.
Обед для самой Маргариты
Остыл и совсем не богат,
Но в истовом шуме молитвы
Он искренней силы набрал.
Вы правду на ломтики режете,
А так как Она смогли б?
С последним дыханием севера
Его на дороге найти.
Свидетельство о публикации №107012602476