Посвящение

Жестокрылым мое посвящение.
Тем, кто низко летал над водой.
Вам и память моя и почтение,
Заигравшиеся с волной.

Вас разбрасывал ветер по берегу
Отпечатком на мокром песке
От востока до самого севера
Солнцебликом в соленой дуге.

Вы летать не могли, но осмелились
Оттолкнуться – а вдруг повезет…
И почти, несомненно, поверили,
Что Вас ветер до неба несет.

Только было то лишь наваждение:
Вы никак не могли отличить
Неизбежной земли приближение
От просторов воздушных вершин.

Вам волна была вящим спасением:
Распластались над ней налегке
Так парили до тяжести вечера
В обжигающем тело луче.

Вам казалось, что море остывшее
Вас теперь не поймает в силки,
Но под звук одиночного выстрела
Вдруг на самое дно залегли.

Жестокрылые! Будьте разумнее
И икаровы глупые сны
Растопчите советами мудрыми
Очевидцев со стороны.


Рецензии