Закрыв глаза
Но, может, не проснется усталая душа
От заоконной вьюги, от шороха в углах,
От взвешенной натуги в мозолистых руках.
Вот кто-то ходит тихо, глухой чеканя шаг,
В садах Семирамиды, на цыпочках привстав,
А может в коридоре и дрожью на окне
Отчетливое горе поет не обо мне.
Не может быть загадок, когда, закрыв глаза,
Представишь вдруг, как сладок хрипой напев певца,
И нету больше вьюги и шороха в углах,
Остались только слуги, ты им кричишь: «Коня!».
Свидетельство о публикации №107012602471